Я вот на одном сайте наткнулась на один очень странный на мой взгляд, рецепт румынской кухни
Яичница-глазунья по-румынски Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.
Запеканка по-румынски Что необходимо: 500 г картофеля 2 крутых яйца *ржу на этом месте всегда...* 2-3 дольки чеснока *а как же без него в Румынии..* 75г грибов *галюциногенных* 75 г брынзы *будьте внимательны она соленая!!!* петрушка укроп сливочное масло свиное сало Как делать Картошку сварить, очистить, нарезать кружочками. На дно глубокой сковороды положить мелко нарубленный чеснок, немного масла, ломтики картофеля; Затем слоями: натертую брынзу, картошку, тушеные грибы *я например маринованные просто клала когда времени тушить не было* и яйца кружочками. Каждый слой перекладывется салом *очень тонкие ломтики* пересыпается петрушкой и укропом. Последний ряд -картошка, посыпанная брынзой. запекайте в духовке.
Это одно из моих любимых блюд, делала много раз поэтому проверено
ДА?! Ой как все во Франции запущено.... Нора приезжай ко мне накормлю!!! Я неплохо готовлю Ро_Машка соврать не даст
po etomu pobovu ne bespokoisia .... Vo frantsii edi kucha i s golodu ne umiraiu... prosto ne tak poniala "сливочное масло" ..... pozor mne . srochno nugno k ruskomu prilogitsa....
да, я готовила кофе по-румынски - кошмар большинство сыров в Румынии "брынзоообразные" , но их очень легко поглощать а насчет выпечки - если питаться только ей, то конечно риск набрать вес существует, но ведь кроме этого существуют и салаты, и овощи всякие тушеные с мясом
Семилунэ(печенье). Нужно:320 г. муки ,280 г. сливочного масла, 280г. сахарной пудры, 10 жельков (крутых),200 г. мармелада,1 лимон (сок и цедра). Для глазури:100г. сахара,10 капель лимоного сока,2ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона.
Муку,растопленное масло,сахар,крутые яйца,предварительно протёртые сквозь сито,а также лимонный сок и тёртую цедру смешать и растереть вначале ложкой,а затем до образования однородного теста.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм,стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и выпечь на протвинев духовке на слабом огне.Затем печенье по двое склеить мармеладом и покрыть лимонной глазурью.
Приготовление: Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений. Но есть их можно и летом. В таком случае следует держать улитки 15 суток в закрытой корзине или в коробке в прохладном месте, чтобы за это время их желудок совершенно очистился от портящих вкус нечистот.
Тщательно промыть в нескольких водах. Если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Положитьулитки в большую кастрюлю, вылить на них стакан уксуса, прибавить ст. ложку поваренной соли. Слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю 11/2 л холодной воды, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками морковь и лук, пряности, соль и перец и, положив улитки, поставить варить. Когда закипят, снять 2 или 3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа. Вынуть из ракушек и подавать горячими, с лимоном.
Ну что...кто рискнет попробовать такое? Да...румыны покруче китайцев будут
Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, разводят бульоном, кипятят; соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынимают, мясо заливают соусом и прогревают на огне, не доводя до кипения. Подается в горячем виде. _______________________________________________________
У меня есть еще парочка рецептов, постепенно выложу
Отправлено: 15.10.08 14:59. Заголовок: Ciorba de pui a la g..
Ciorba de pui a la grec Ingrediente: - 1 piept de pui cu os - 2 cepe - 4 morcovi - 2 cartofi - 1 pastarnac - 4 galbenusuri de ou - 300ml smantana - sare - marar. Se pune la fiert pieptul de pui intr-o oala de 5-6 litrii. Dupa ce da primul clocot se aduna spuma , se mai lasa sa fiarba cam 1 sfert de ora si se adauga si legumele curatate dar intregi. Cand s-au fiert toate ingredientele(max 30 min) se scot pe o farfurie se dezoseaza pieptul si dupa ce a fost taiat cubulete se pune inapoi in zeama. Se da focul la minim si se adauga smantana frecata cu galbenusurile, dar cu mare atentie sa nu se taie, apoi se ia de pe foc si se presara marar proaspat tocat. Se acreste cu suc de lamaie.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет