Дизайн форума (с) Akcent-moscow.narod.ru



АвторСообщение
:: румынское чудо ::




Пост N: 624
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 14:01. Заголовок: румынская кухня


Davaite pisat resepti ruminskoi kuxni ....
Эль4ик пишет:

 цитата:
Я вот на одном сайте наткнулась на один очень странный на мой взгляд, рецепт румынской кухни

Яичница-глазунья по-румынски
Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.

Хм...и что же это такое получится?....



"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]


:: румынский модер ::




Пост N: 797
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:04. Заголовок: Re:



 цитата:
Postoiano iskala sposob chtob potolstet , tak teper nashla


Да...кому что

Кто-нибудь, верните 9 сентября!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 424
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:07. Заголовок: Re:


Эль4ик пишет:

 цитата:
Да...кому что



Да уж

PS:Эль4ик я относительно себя!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 662
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:14. Заголовок: Re:


Эль4ик пишет:

 цитата:
Да...кому что


ex.... u kagdovo svoi problemi ....
Komu tolstet , komu xudet..... Nikto svoim ne dovolen....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: подвижная румынка ::




Пост N: 36
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:20. Заголовок: Re:


НЕ ПРАВДА!! я своим довольна!!! (простите что не в тему)
а если подсяду на румынскую кухню, буду любить себя еще больше!!

Лови момент! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 667
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:22. Заголовок: Re:


EsTel пишет:

 цитата:
а если подсяду на румынскую кухню, буду любить себя еще больше!!


I ti prava....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 683
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:32. Заголовок: Re:


Юлька пишет:

 цитата:
Кофе по-румынски
Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.


Astraia пишет:

 цитата:
люди, вот кофе по-румынски не спешите готовить


da..... po vidu sladkovato....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1510
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:34. Заголовок: Re:


Запеканка по-румынски
Что необходимо:
500 г картофеля
2 крутых яйца *ржу на этом месте всегда...*
2-3 дольки чеснока *а как же без него в Румынии..*
75г грибов *галюциногенных*
75 г брынзы *будьте внимательны она соленая!!!*
петрушка
укроп
сливочное масло
свиное сало

Как делать
Картошку сварить, очистить, нарезать кружочками. На дно глубокой сковороды положить мелко нарубленный чеснок, немного масла, ломтики картофеля; Затем слоями: натертую брынзу, картошку, тушеные грибы *я например маринованные просто клала когда времени тушить не было* и яйца кружочками. Каждый слой перекладывется салом *очень тонкие ломтики* пересыпается петрушкой и укропом. Последний ряд -картошка, посыпанная брынзой. запекайте в духовке.

Это одно из моих любимых блюд, делала много раз поэтому проверено

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 686
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:40. Заголовок: Re:


Vigladit vkusno....
vampirrr4ik пишет:

 цитата:
сливочное масло


nikogda ne slishala ....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1512
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:46. Заголовок: Re:


ДА?!
Ой как все во Франции запущено....
Нора приезжай ко мне накормлю!!!
Я неплохо готовлю Ро_Машка соврать не даст

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 690
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:50. Заголовок: Re:


vampirrr4ik пишет:

 цитата:
ДА?!
Ой как все во Франции запущено....
Нора приезжай ко мне накормлю!!!
Я неплохо готовлю Ро_Машка соврать не даст


po etomu pobovu ne bespokoisia .... Vo frantsii edi kucha i s golodu ne umiraiu...
prosto ne tak poniala "сливочное масло" ..... pozor mne . srochno nugno k ruskomu prilogitsa....



"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1514
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:57. Заголовок: Re:


и приложись

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 692
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 19:55. Заголовок: Re:


vot i sdelaiu .
slovar kak raz riadom legit...

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 156
Откуда: BELARUSSIEN, Минск
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 20:12. Заголовок: Re:


vampirrr4ik пишет:

 цитата:
75 г брынзы *будьте внимательны она соленая!!!*


БРЫНЗА - СУПЕР ! Я В БОЛГАРИИ ЕЛ . У НАС ТОЖЕ ПРОДАЕТСЯ НО ЭТО ЖАЛКАЯ ИМИТАЦИЯ БОЛГАРСКОЙ. САМА ПО СЕБЕ ОНА СОЛЕНАЯ, А ВОТ ВМЕСТЕ С САЛАТОМ - КЛАСС !

LONDON BRIDGE Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1515
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 20:23. Заголовок: Re:


V O V A H кстати брынза очень частый ингридеент в румынских блюдах
И я думаю, что румынская брынза будет повкусней болгарской!

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 271
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 00:22. Заголовок: Re:


да, я готовила кофе по-румынски - кошмар
большинство сыров в Румынии "брынзоообразные" , но их очень легко поглощать
а насчет выпечки - если питаться только ей, то конечно риск набрать вес существует, но ведь кроме этого существуют и салаты, и овощи всякие тушеные с мясом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: румынский модер ::




Пост N: 807
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 00:43. Заголовок: Re:


Astraia пишет:

 цитата:
да, я готовила кофе по-румынски - кошмар


С этого момента поподробнее, плизз

Кто-нибудь, верните 9 сентября!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 273
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 17:58. Заголовок: Re:


Эль4ик
ну при смешивании всех ингридиентов получилась какая-то неопределенная по вкусу масса, непонятно что

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 709
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 18:13. Заголовок: Re:


Moget malo vodi logila....
kogdanibut provedu eksperiment na sebe.....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 276
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 18:22. Заголовок: Re:


Hora
наоборот, очень жидко было!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 710
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 18:26. Заголовок: Re:


a.... gidko .....
ja ploxo poniala iza slova "massa"....
Nu v takom sluchae pologi menshe vodi....
A po vkusu kak ?

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1524
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 18:49. Заголовок: Re:


Я думаю по вкусу это нечто!!!!!!

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 68
Откуда: Россия, Орен
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 00:23. Заголовок: Re:


Семилунэ(печенье).
Нужно:320 г. муки ,280 г. сливочного масла, 280г. сахарной пудры, 10 жельков (крутых),200 г. мармелада,1 лимон (сок и цедра).
Для глазури:100г. сахара,10 капель лимоного сока,2ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона.

Муку,растопленное масло,сахар,крутые яйца,предварительно протёртые сквозь сито,а также лимонный сок и тёртую цедру смешать и растереть вначале ложкой,а затем до образования однородного теста.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм,стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и выпечь на протвинев духовке на слабом огне.Затем печенье по двое склеить мармеладом и покрыть лимонной глазурью.

Leave me alone,
Come tomorrow
I’m looking for a world,
A world for you and me
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: румынский модер ::




Пост N: 2075
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 27
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 00:00. Заголовок: Re:


Как вам это...

ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ

Ингредиенты:
3 дюжины улиток,
1 стакан уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 рюмка белого вина,
1 луковица,
1 морковь,
3 дольки чеснока,
чабрец, лавровый лист, соль,
10 горошин перца.


Приготовление:
Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений. Но есть их можно и летом. В таком случае следует держать улитки 15 суток в закрытой корзине или в коробке в прохладном месте, чтобы за это время их желудок совершенно очистился от портящих вкус нечистот.

Тщательно промыть в нескольких водах. Если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Положитьулитки в большую кастрюлю, вылить на них стакан уксуса, прибавить ст. ложку поваренной соли. Слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю 11/2 л холодной воды, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками морковь и лук, пряности, соль и перец и, положив улитки, поставить варить. Когда закипят, снять 2 или 3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа. Вынуть из ракушек и подавать горячими, с лимоном.


Ну что...кто рискнет попробовать такое?
Да...румыны покруче китайцев будут

La multi ani!!!!!!!!!

happy new year!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 1358
Откуда: France, Marseille
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 00:08. Заголовок: Re:


Эль4ик пишет:

 цитата:
ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ


ооооо...улитки...
как раз на НГ их ела.

Joyeux Noel a tous ! :)
Moi kot :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: румынский модер ::




Пост N: 2076
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 27
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 00:12. Заголовок: Re:


Hora ну как?

La multi ani!!!!!!!!!

happy new year!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 1359
Откуда: France, Marseille
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 01:09. Заголовок: Re:


как не веритса но вкусно......

Joyeux Noel a tous ! :)
Moi kot :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 1868
Откуда: Rusia
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.07 15:34. Заголовок: Re:


Эль4ик пишет:

 цитата:
Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений




фееее..гадость какая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 20:39. Заголовок: Чулама (Рагу из теля..


Чулама (Рагу из телятины под белым соусом)

Телятина 200, морковь 15, лук репчатый 20, петрушка(корень) 10, масло сливочное 10, мука, соль.

Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, разводят бульоном, кипятят; соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынимают, мясо заливают соусом и прогревают на огне, не доводя до кипения. Подается в горячем виде.
_______________________________________________________

У меня есть еще парочка рецептов, постепенно выложу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 14:59. Заголовок: Ciorba de pui a la g..


Ciorba de pui a la grec
Ingrediente:
- 1 piept de pui cu os
- 2 cepe
- 4 morcovi
- 2 cartofi
- 1 pastarnac
- 4 galbenusuri de ou
- 300ml smantana
- sare
- marar.
Se pune la fiert pieptul de pui intr-o oala de 5-6 litrii. Dupa ce da primul clocot se aduna spuma , se mai lasa sa fiarba cam 1 sfert de ora si se adauga si legumele curatate dar intregi. Cand s-au fiert toate ingredientele(max 30 min) se scot pe o farfurie se dezoseaza pieptul si dupa ce a fost taiat cubulete se pune inapoi in zeama. Se da focul la minim si se adauga smantana frecata cu galbenusurile, dar cu mare atentie sa nu se taie, apoi se ia de pe foc si se presara marar proaspat tocat.
Se acreste cu suc de lamaie.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет