Дизайн форума (с) Akcent-moscow.narod.ru



АвторСообщение
:: румынское чудо ::




Пост N: 624
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 14:01. Заголовок: румынская кухня


Davaite pisat resepti ruminskoi kuxni ....
Эль4ик пишет:

 цитата:
Я вот на одном сайте наткнулась на один очень странный на мой взгляд, рецепт румынской кухни

Яичница-глазунья по-румынски
Воду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.

Хм...и что же это такое получится?....



"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]


:: румынское чудо ::




Пост N: 626
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 14:43. Заголовок: Re:


Суп по-румынски .
Необходимые продукты:
курица - 150 г
вода - 600 г
картофель - 2 шт.
морковь - 40 г
корень петрушки - 20 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное - 20 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 40 г
соль , перец красный, зелень

Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите.
Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.
Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте.
В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.
Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью

Nu a vot eto po vidu dolgno bit bolee apetitnoe chem resept El4ika....

Пирожное "Катаиф"


Ингредиенты: Для теста: мука - 2-3 стакана, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка.
Для сиропа: сахар - 150 г, вода - 1 1/2 стакана, ванилин - на кончике ножа, масло сливочное - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. ложка.


Из яиц, соли и муки замесить крутое тесто , приготовить вермишель, хорошо просушить ее (лучше приготовить накануне). Обжарить вермишель на масле до золотистого цвета, затем выложить в прямоугольную форму и разровнять. з воды, сахара и ванилина сварить не очень густой сироп. Залить вермишель кипящим сиропом и запекать при 180 °С до тех пор, пока весь сироп не впитается. Слегка охладить, нарезать квадратами, выложить на блюдо. Остывшее пирожное оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой, свежими или консервированными фруктами, ягодами.



"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 391
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 15:17. Заголовок: Re:


Десерт "Ласточкины гнёзда"

150 г сахара, 3 белка, 150 г миндаля или орехов.

Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и распределять ее на противне, который предварительно смазать жиром. Выпекать «ласточкины гнезда» на очень слабом огне. Подать в остуженном виде.
* * *


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 392
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 15:18. Заголовок: Re:


Кофе по-румынски
Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.

Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать отдельно на тарелочке оставшийся ванилин и сливки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
страстный румын




Пост N: 2
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 15:26. Заголовок: Re:


и откуда вы берете все эти рецепты???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 393
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 15:30. Заголовок: Re:


лулу пишет:

 цитата:
и откуда вы берете все эти рецепты???



Один я в своём архиве 80-90х нашла а другой в инете надыбала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 632
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 16:27. Заголовок: Re:


I ja toge v internete ishu .

Ix tam mnogo....


"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
страстный румын




Пост N: 4
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 16:33. Заголовок: Re:


буду знать......!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 633
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 16:34. Заголовок: Re:


Тефтели с зеленью .

Вам потребуются:
- говядина -750г
- рис - 175г
- яйцо - 2 шт.
- шпинат - 20 листьев
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- укроп (зелень) -2 пучка
- бульон из костей - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- сметана - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.


Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.

Плакие из карпа (тушеный карп)


Вам потребуются:
- карп - 500г
- масло растительное - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- вино сухое красное - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1/2 ч. л.
- лимон, лавр - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.


Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.

ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ

Вам потребуются:
300г телятины/говядины
1 морковь
2 луковицы
1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный)
50г сушеных грибов
150г муки
1 яйцо
зелень петрушки и чабреца
400 мл кваса
1 грибной, 1 мясной бульонный кубик
соль, перец

Мясо порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить, но лучший вариант - скороварка. Отложить в сторону.
Грибы раскрошить руками, залить немного водой и сварить до готовности.
Тертую морковку, шинкованный лук, зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут. Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание, чтобы квас не был сладким).






"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 398
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 17:43. Заголовок: Re:


Hora пишет:

 цитата:
ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ



А я тож видела этот рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 400
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 17:51. Заголовок: Re:


Рыбное "Платто" по-румынски
1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), 1 кг разных овощей, в зависимости от времени года, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 рюмка белого вина, 2-3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст.л. изюма, немного кориандра, соль, сахарный песок на кончике ножа, перец, тимьян.
Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 637
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 17:53. Заголовок: Re:


Юлька пишет:

 цитата:
1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), 1 кг разных овощей


Nichevo sibe....
Eto na skolko chelovek...

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 402
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 18:00. Заголовок: Re:


Hora пишет:

 цитата:
Nichevo sibe....
Eto na skolko chelovek



Ой а я чё..я ничё я чё то в первую строчку не особо вчитывалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 639
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 18:05. Заголовок: Re:


Moget eto prosto resept dla bolshoi semeiki , ili prazdnichnoe bludo....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 404
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 18:08. Заголовок: Re:


Hora пишет:

 цитата:
Moget eto prosto resept dla bolshoi semeiki , ili prazdnichnoe bludo



Наверно..... но ведь всегда можно уменьшить число ингредиентов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
страстный румын




Пост N: 7
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 18:34. Заголовок: Re:


удачи в подсчетах!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 407
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 19:07. Заголовок: Re:


лулу пишет:

 цитата:
удачи в подсчетах!!



ОК!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: основатель-администратор форума ::




Пост N: 775
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 21:12. Заголовок: Re:


Hora пишет:

 цитата:
eto prosto resept dla bolshoi semeiki



это не семейка, это табор !!!!

I will never, never make you cry...I will always, always be there by your side... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 651
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 22:17. Заголовок: Re:


RO_Mashka пишет:

 цитата:
это не семейка, это табор !!!!


Et tochno....
Dage ves tabor vriadli vse siest....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: основатель-администратор форума ::




Пост N: 777
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 22:19. Заголовок: Re:


только в таборе не рецептами руководствуются, а принципом "кого поймали - того и съели!!!!"

I will never, never make you cry...I will always, always be there by your side... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: основатель-администратор форума ::




Пост N: 778
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 22:39. Заголовок: Re:


У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ 550 РУМЫНСКИХ БЛЮД !!!!

даже не знаю как все выкладывать....

I will never, never make you cry...I will always, always be there by your side... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 416
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 22:40. Заголовок: Re:


RO_Mashka пишет:

 цитата:
У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ 550 РУМЫНСКИХ БЛЮД



А ты самые вкусные выложи!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: основатель-администратор форума ::




Пост N: 779
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 22:42. Заголовок: Re:


большинство из них даже пробовать страшно!!!!

I will never, never make you cry...I will always, always be there by your side... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 652
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 22:44. Заголовок: Re:


RO_Mashka пишет:

 цитата:
У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ 550 РУМЫНСКИХ БЛЮД !!!!


Ogo....
Eee...... podelis vsege.
Vilogi neskolko reseptov pirogenix naprimer....
A eto knigka u tebia ili vse v kompe ?

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 269
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 23:26. Заголовок: Re:


люди, вот кофе по-румынски не спешите готовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: Модер с СОсиской ::




Пост N: 469
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 00:42. Заголовок: Re:


Astraia неужели ты попробовала??
*Опыт?*

Или отрава страшная?

Люблю румынов.....:D Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: румынский модер ::




Пост N: 795
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 01:59. Заголовок: Re:


Суп из помидоров с чесноком

Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.
Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль.


Торт без яиц
Из просеянной муки, толченых орехов, сахарной пудры, соли, масла и молока замесить тесто. Раскатать его, свернуть рулетом, разрезать на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на час в прохладном месте. Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в посыпанной мукой форме или на сковороде. Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив мармеладом. Украсить мармеладом и дроблеными грецкими орехами.
Мука— стакан, орехи грецкие (ядра) — 170 г, пудра сахарная акан, соль — 0,5 ч. ложки, масло сливочное — 7 ст. ложек, молоко . ложка, мармелад — 250 г, орехи грецкие (для украшения) — 120 г.


Фасоль с копченым салом



Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассированный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавр. Солят незадолго до готовности.

Фасоль 100, вино натуральное красное 10, лук репчатый 25, сало топленое 10, сало копченое 20, томат-пюре 5, лавр, соль.



Паштет по-румынски



Мелко нарезанный лук обжаривают в растопленном сале, вводят толченые сухари, молоко с размоченными в нем дрожжами, соль, черный и душистый перец и все это выдерживают на огне, пока не загустеет. Желтки сваренных вкрутую яиц растирают и добавляют к паштету. Подают на тарелке, украсив посеченными белками.



Лук репчатый 30, сало топленое 5, сухари толченые 5, дрожжи 10, молоко 50, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный, соль.


Кекс румынский



151 г блинной муки, 151 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 151 г сахарного песку, 3 яйца, 1/2 стакана простокваши, 51 г изюма, 25 г орехов, лимонная цедра с 1/2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 палочки дрожжей.



Дрожжи развести в теплом молоке; 3 ст. ложки сахарного песку смешать с мукой; приготовить опару и поставить в теплое место.
Яйца растереть с сахарным песком добела, добавить простоквашу и растительное масло, соединить все с подошедшей опарой и остатком муки, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить в него изюм и нарезанные орехи. Все это размешать и вылить в хорошо смазанную растительным маслом форму для теста, заполнив ее приблизительно до половины; содержимое формы выровнять ножом и оставить так на 30 мин, т. е. до тех пор, пока форма не заполнится доверху тестом. Испечь кекс в течение 1 ч в сильно нагретой духовке. Кекс вынуть из формы после того, как остынет.

_______________________________________

Мдя...с такой кухней "похудеешь"






Кто-нибудь, верните 9 сентября!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: подвижная румынка ::




Пост N: 15
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 12:17. Заголовок: Re:


Да, вот это мнямка Надо забацать что-нибудь у себя на кухне))


Лови момент! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
страстный румын




Пост N: 9
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 12:18. Заголовок: Re:


а ты всего понемножку кушай и тогда не поправишься!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: подвижная румынка ::




Пост N: 18
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 12:22. Заголовок: Re:


Понемножку такое кушать сложно...


Лови момент! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 657
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 14:22. Заголовок: Re:


лулу пишет:

 цитата:
а ты всего понемножку кушай и тогда не поправишься!!!


Vse , s zavtra perexogu na ruminskuiu kuxniu .
Postoiano iskala sposob chtob potolstet , tak teper nashla......

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: румынский модер ::




Пост N: 797
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:04. Заголовок: Re:



 цитата:
Postoiano iskala sposob chtob potolstet , tak teper nashla


Да...кому что

Кто-нибудь, верните 9 сентября!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 424
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:07. Заголовок: Re:


Эль4ик пишет:

 цитата:
Да...кому что



Да уж

PS:Эль4ик я относительно себя!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 662
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:14. Заголовок: Re:


Эль4ик пишет:

 цитата:
Да...кому что


ex.... u kagdovo svoi problemi ....
Komu tolstet , komu xudet..... Nikto svoim ne dovolen....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: подвижная румынка ::




Пост N: 36
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:20. Заголовок: Re:


НЕ ПРАВДА!! я своим довольна!!! (простите что не в тему)
а если подсяду на румынскую кухню, буду любить себя еще больше!!

Лови момент! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 667
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 17:22. Заголовок: Re:


EsTel пишет:

 цитата:
а если подсяду на румынскую кухню, буду любить себя еще больше!!


I ti prava....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 683
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:32. Заголовок: Re:


Юлька пишет:

 цитата:
Кофе по-румынски
Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.


Astraia пишет:

 цитата:
люди, вот кофе по-румынски не спешите готовить


da..... po vidu sladkovato....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1510
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:34. Заголовок: Re:


Запеканка по-румынски
Что необходимо:
500 г картофеля
2 крутых яйца *ржу на этом месте всегда...*
2-3 дольки чеснока *а как же без него в Румынии..*
75г грибов *галюциногенных*
75 г брынзы *будьте внимательны она соленая!!!*
петрушка
укроп
сливочное масло
свиное сало

Как делать
Картошку сварить, очистить, нарезать кружочками. На дно глубокой сковороды положить мелко нарубленный чеснок, немного масла, ломтики картофеля; Затем слоями: натертую брынзу, картошку, тушеные грибы *я например маринованные просто клала когда времени тушить не было* и яйца кружочками. Каждый слой перекладывется салом *очень тонкие ломтики* пересыпается петрушкой и укропом. Последний ряд -картошка, посыпанная брынзой. запекайте в духовке.

Это одно из моих любимых блюд, делала много раз поэтому проверено

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 686
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:40. Заголовок: Re:


Vigladit vkusno....
vampirrr4ik пишет:

 цитата:
сливочное масло


nikogda ne slishala ....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1512
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:46. Заголовок: Re:


ДА?!
Ой как все во Франции запущено....
Нора приезжай ко мне накормлю!!!
Я неплохо готовлю Ро_Машка соврать не даст

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 690
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:50. Заголовок: Re:


vampirrr4ik пишет:

 цитата:
ДА?!
Ой как все во Франции запущено....
Нора приезжай ко мне накормлю!!!
Я неплохо готовлю Ро_Машка соврать не даст


po etomu pobovu ne bespokoisia .... Vo frantsii edi kucha i s golodu ne umiraiu...
prosto ne tak poniala "сливочное масло" ..... pozor mne . srochno nugno k ruskomu prilogitsa....



"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1514
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:57. Заголовок: Re:


и приложись

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 692
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 19:55. Заголовок: Re:


vot i sdelaiu .
slovar kak raz riadom legit...

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 156
Откуда: BELARUSSIEN, Минск
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 20:12. Заголовок: Re:


vampirrr4ik пишет:

 цитата:
75 г брынзы *будьте внимательны она соленая!!!*


БРЫНЗА - СУПЕР ! Я В БОЛГАРИИ ЕЛ . У НАС ТОЖЕ ПРОДАЕТСЯ НО ЭТО ЖАЛКАЯ ИМИТАЦИЯ БОЛГАРСКОЙ. САМА ПО СЕБЕ ОНА СОЛЕНАЯ, А ВОТ ВМЕСТЕ С САЛАТОМ - КЛАСС !

LONDON BRIDGE Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1515
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 20:23. Заголовок: Re:


V O V A H кстати брынза очень частый ингридеент в румынских блюдах
И я думаю, что румынская брынза будет повкусней болгарской!

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 271
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 00:22. Заголовок: Re:


да, я готовила кофе по-румынски - кошмар
большинство сыров в Румынии "брынзоообразные" , но их очень легко поглощать
а насчет выпечки - если питаться только ей, то конечно риск набрать вес существует, но ведь кроме этого существуют и салаты, и овощи всякие тушеные с мясом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: румынский модер ::




Пост N: 807
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 00:43. Заголовок: Re:


Astraia пишет:

 цитата:
да, я готовила кофе по-румынски - кошмар


С этого момента поподробнее, плизз

Кто-нибудь, верните 9 сентября!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 273
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 17:58. Заголовок: Re:


Эль4ик
ну при смешивании всех ингридиентов получилась какая-то неопределенная по вкусу масса, непонятно что

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 709
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 18:13. Заголовок: Re:


Moget malo vodi logila....
kogdanibut provedu eksperiment na sebe.....

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 276
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 18:22. Заголовок: Re:


Hora
наоборот, очень жидко было!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 710
Откуда: France, Paris
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 18:26. Заголовок: Re:


a.... gidko .....
ja ploxo poniala iza slova "massa"....
Nu v takom sluchae pologi menshe vodi....
A po vkusu kak ?

"Il est plus ordinaire de voir un amour passionne , qu'une amitie parfaite" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

::Digital dreamer::




Пост N: 1524
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 18:49. Заголовок: Re:


Я думаю по вкусу это нечто!!!!!!

И вот сидит Мариус и думает - теоретик он или практик? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 68
Откуда: Россия, Орен
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 00:23. Заголовок: Re:


Семилунэ(печенье).
Нужно:320 г. муки ,280 г. сливочного масла, 280г. сахарной пудры, 10 жельков (крутых),200 г. мармелада,1 лимон (сок и цедра).
Для глазури:100г. сахара,10 капель лимоного сока,2ч. ложки сухой лимонной цедры или цедра с 1 лимона.

Муку,растопленное масло,сахар,крутые яйца,предварительно протёртые сквозь сито,а также лимонный сок и тёртую цедру смешать и растереть вначале ложкой,а затем до образования однородного теста.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм,стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и выпечь на протвинев духовке на слабом огне.Затем печенье по двое склеить мармеладом и покрыть лимонной глазурью.

Leave me alone,
Come tomorrow
I’m looking for a world,
A world for you and me
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: румынский модер ::




Пост N: 2075
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 27
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 00:00. Заголовок: Re:


Как вам это...

ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ

Ингредиенты:
3 дюжины улиток,
1 стакан уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 рюмка белого вина,
1 луковица,
1 морковь,
3 дольки чеснока,
чабрец, лавровый лист, соль,
10 горошин перца.


Приготовление:
Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений. Но есть их можно и летом. В таком случае следует держать улитки 15 суток в закрытой корзине или в коробке в прохладном месте, чтобы за это время их желудок совершенно очистился от портящих вкус нечистот.

Тщательно промыть в нескольких водах. Если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Положитьулитки в большую кастрюлю, вылить на них стакан уксуса, прибавить ст. ложку поваренной соли. Слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю 11/2 л холодной воды, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками морковь и лук, пряности, соль и перец и, положив улитки, поставить варить. Когда закипят, снять 2 или 3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа. Вынуть из ракушек и подавать горячими, с лимоном.


Ну что...кто рискнет попробовать такое?
Да...румыны покруче китайцев будут

La multi ani!!!!!!!!!

happy new year!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 1358
Откуда: France, Marseille
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 00:08. Заголовок: Re:


Эль4ик пишет:

 цитата:
ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ


ооооо...улитки...
как раз на НГ их ела.

Joyeux Noel a tous ! :)
Moi kot :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

:: румынский модер ::




Пост N: 2076
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 27
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 00:12. Заголовок: Re:


Hora ну как?

La multi ani!!!!!!!!!

happy new year!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: румынское чудо ::




Пост N: 1359
Откуда: France, Marseille
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 01:09. Заголовок: Re:


как не веритса но вкусно......

Joyeux Noel a tous ! :)
Moi kot :)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
:: симфония ужаса ::




Пост N: 1868
Откуда: Rusia
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.07 15:34. Заголовок: Re:


Эль4ик пишет:

 цитата:
Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений




фееее..гадость какая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 20:39. Заголовок: Чулама (Рагу из теля..


Чулама (Рагу из телятины под белым соусом)

Телятина 200, морковь 15, лук репчатый 20, петрушка(корень) 10, масло сливочное 10, мука, соль.

Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, муку со сливочным маслом, разводят бульоном, кипятят; соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынимают, мясо заливают соусом и прогревают на огне, не доводя до кипения. Подается в горячем виде.
_______________________________________________________

У меня есть еще парочка рецептов, постепенно выложу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 14:59. Заголовок: Ciorba de pui a la g..


Ciorba de pui a la grec
Ingrediente:
- 1 piept de pui cu os
- 2 cepe
- 4 morcovi
- 2 cartofi
- 1 pastarnac
- 4 galbenusuri de ou
- 300ml smantana
- sare
- marar.
Se pune la fiert pieptul de pui intr-o oala de 5-6 litrii. Dupa ce da primul clocot se aduna spuma , se mai lasa sa fiarba cam 1 sfert de ora si se adauga si legumele curatate dar intregi. Cand s-au fiert toate ingredientele(max 30 min) se scot pe o farfurie se dezoseaza pieptul si dupa ce a fost taiat cubulete se pune inapoi in zeama. Se da focul la minim si se adauga smantana frecata cu galbenusurile, dar cu mare atentie sa nu se taie, apoi se ia de pe foc si se presara marar proaspat tocat.
Se acreste cu suc de lamaie.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет